抚松县政府信息公开专栏 >> 抚松县人民政府 >> 政府信息公开目录

索  引 号: 112206210135699681/2020-11593
分  类: 机关简介 ; 其他
发文机关: 抚松县政府办
成文日期: 2020年08月24日
标      题: 抚松县政府办简介
发文字号:
发布日期: 2020年08月31日
索  引 号: 112206210135699681/2020-11593 分  类: 机关简介 ; 其他
发文机关: 抚松县政府办 成文日期: 2020年08月24日
标      题: 抚松县政府办简介
发文字号: 发布日期: 2020年08月31日

抚松县人民政府办公室简介

 

一、主职责职

(一)负责县政府会议及有关专业会议的受理和会务承办,衔接、安排县政府领导同志公务活动;负责县政府有关对外联络工作;管理县政府印信,负责县政府各部门印章的刻制、启用、废止、回收。

(二)负责县政府文电的统一收发、分办、传批、传阅工作以及审核、印发县政府和县政府办公室发文,指导全县政府系统的公文处理工作;负责县政府机要文电的管理和保密工作;负责电子公文的制作和传输上网工作;管理县政府及县政府办公室的档案资料;负责政府文件、函件的传递工作。

(三)负责全县性重要文稿起草及修改;负责起草县政府领导同志文稿;负责起草整理县政府领导同志主持召开的专题会议纪要;协助县政府领导同志做好与有关部门的沟通联络工作;负责县政府领导同志交办、催办事宜。

(四)围绕县政府中心工作,开展调查研究,指导各乡镇政府和县政府各部门做好调研工作;负责收集、编辑各类政务信息;向省政府、市政府和县政府领导同志报送重要信息;负责编发各类信息刊物,负责政府办公网电子信息编发及传输。负责县政府公报工作。

(五)负责县政府值班工作,及时报告重要情况,负责县政府与各乡镇政府、县政府各部门的联络工作,指导全县政府系统政务值班工作;办理县政府有关事项和向县政府报送的紧急重要事项;督促落实县政府领导同志关于紧急重大情况的批示、请示;协调县政府领导同志交办的信访工作。

(六)加强督促检查职责,督促检查县政府各部门和各乡镇政府对县政府决定事项、县政府领导同志有关指示及各种政务活动的执行落实情况,并跟踪调研,及时向县政府领导同志报告,确保省委和省政府、市委和市政府、县委和县政府的各项决策部署及任务目标落到实处。组织办理涉及县政府工作范围内的人大、政协的议案提案和意见建议。

(七)负责县推进职能转变协调小组的日常工作;负责沟通协调各专题组工作,跟踪了解、分析研究各专题组重点工作、改革措施;组织对简政放权、放管结合、优化服务、职能转变重大问题和长远问题的调查研究,向协调小组提出工作建议;建立工作例会制度,调度工作进展情况;收集汇总相关信息资料,编发工作简报;联系新闻宣传、网络信息等主管部门,组织媒体做好宣传和舆论引导工作。

(八)负责县长公开电话工作。代表县长受理县长公开电话,根据县政府领导同志指示,做好处理、分办和督促检查工作;受理群众对政府及部门工作的意见和建议;受理群众对全县经济、社会事业等工作的意见和建议。

(九)指导并监督检查全县机关事务管理工作。负责县直行政事业单位国有资产管理,接受同级财政部门的指导和监督检查;负责全县公务用车管理,统筹推进全县公务用车制度改革;负责县行政事业单位房地产管理及住房制度改革工作;负责推进、指导、协调、监督全县公共机构节能工作;负责管理指定范围的政府采购等机关事务管理工作。

(十)负责本部门职责范围内安全生产监管工作。加强本部门推进依法行政、建设法治抚松等相关工作。

(十一)完成县委、县政府交办的其他任务。

二、领导班子成员及分工

林彦旭,主任,负责政府办全面工作。

王玉军,副主任,负责督查和提案议案科、行政科等工作。

刘本琪,副主任,负责文秘科、综合科、调研信息科等工作。

三、县政府办公室设下列内设机构

(一)文秘科。负责县政府有关对外联络工作;负责县政府文电的统一收发、分办、传批、传阅工作以及公文体例、格式、行文规则和部分公文内容的审核;负责县政府机要文电的管理和保密工作;负责电子公文的制作和传输上网工作;指导全县政府系统的公文处理工作;管理县政府及县政府办公室的档案资料;负责政府文件、函件的传递工作;负责县政府领导同志签批文件的整理和分配调度工作;负责涉及县政府办公室职能的规范性文件的合法性审查工作;负责县政府会议的受理和联络工作;负责县政府办公室全体会议、班子会议筹备、记录等工作;负责县政府领导同志活动的衔接、安排,制作县政府领导同志周、日公务活动安排电子文档并传输上网;管理县政府印信,负责县政府各部门印章的刻制、启用、废止、回收工作。

(二)综合科。负责县政府有关工作情况的综合;负责县政府领导同志讲话、工作报告等综合性文稿起草和修改工作;负责县政府领导同志会议、外出考察等公务活动的组织和协调工作;协助县政府领导同志开展调查研究,搜集、整理重要信息,为县政府领导同志决策提供参考;协助县政府领导同志做好与有关部门的沟通联络工作;负责县政府领导同志交办事项的整理和分配调度工作;负责县政府常务会议筹备工作,起草整理县政府常务会议纪要、县长办公会议纪要、专题会议纪要。

(三)督查和提案议案科。负责办理上级转办的督查案件;负责督查县政府各部门和各乡镇政府对县政府重大决策和重要工作部署、重要会议、重要文件及县政府领导重要批示的贯彻落实等工作。负责与县人大、县政协的日常联系工作。负责议案提案、意见建议的登记、分办、转办和督办工作。

(四)调研信息科。负责收集、编辑各类政务信息,为县政府领导同志及县政府各部门和各乡镇政府提供信息服务,指导全县政府系统政务信息报送工作;围绕县政府中心工作开展调查研究,指导县政府各部门和各乡镇政府开展调研工作,为县政府科学决策提供参考;参与起草县政府重要文件和报告;向省政府、市政府和县政府领导同志报送重要信息;负责编发各类信息刊物,政府办公网电子信息编发及传输工作。

(五)行政科。负责县政府办公室制度体系建设;负责县直行政事业单位国有资产管理、公务用车管理、房地产管理;推进、指导、协调、监督全县公共机构节能工作;管理指定范围的政府采购等机关事务管理工作;负责协调开展相关政务活动;负责县政府会议的筹备、会场布置等相关工作;负责县政府政务值班工作,检查、指导全县政府系统政务值班工作;负责县政府办公室及所属单位的机构编制、干部人事、劳动工资、财务管理、监督考勤、普法等工作;负责县政府办公室机关离退休干部管理服务工作;负责县政府办公室各项经费的预算、资金管理、会计报表、年终决算等工作;负责县政府领导同志及办公室各项费用支出的财务审核支付及月底结帐工作;负责县政府办公室绩效考核、招商引资、安全生产、综合治理、扶贫、维稳、信访、人民武装等工作;负责县推进职能转变协调小组办公室日常工作;负责县政府办公室全面深化改革工作。
   
机关党的工作机构。负责机关和直属单位的党群工作。

四、地址电话

地址:吉林省抚松县行政中心1号楼

电话:0439-6212812