抚松县市场监督管理局2017年政府信息公开工作年度报告

发布日期:2018-03-22    点击数:

抚松县市场监督管理局

2017年政府信息公开工作年度报告

 

  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》规定,现将2017年抚松县市场监管局政府信息公开工作情况报告如下:

  一、基本工作情况

  2017年,我局认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》精神,按照县委、县政府和业务上级对政府信息公开工作的部署,精心组织、抓好落实,深化了政府信息公开工作,取得了较好的成效。

  (一)领导重视,组织到位。局领导非常重视信息公开工作,将信息公开作为全局年度重点工作,主要领导亲自抓,分管领导靠上抓,各科室所具体落实。成立了由主要领导任组长,其他领导班子成员任副组长,各科室负责人为成员的政府信息公开领导小组。领导小组下设办公室,负责全局政府信息公开的推进、指导、协调、监督工作。

  (二)分工明确、各负其责。

  按照各科室的工作职责范围进行明确分工,各负其责。县局办公室负责全县系统政务信息公开的推进、指导、协调、监督工作。各业务科室、分局和窗口单位负责各自业务涉及信息的制作、审查和报送工作。

  二、主动公开政府信息情况

2017年,抚松县市场监督管理局主动公开政府信息320条,其中在县政府门户网站公开信息226条、县政府信息网站公开信息94条。

  三、依申请公开政府信息情况

  2017年我局未发生依申请公开政府信息情况。

  四、存在的问题

  2017年,我局政府信息公开工作扎实推进,取得了新的成效,但仍然存在一些问题和不足,主要表现在:一是主动公开政府信息的及时性、全面性有待提升;二是政府信息依申请公开的规范性、程序性有待完善。

  五、下步工作安排

  我们将根据《条例》及相关规章制度的要求,着力从以下三个方面进一步做好政府信息公开工作。

  一是加强队伍建设,提升工作水平。及时调整充实县局政府信息公开领导小组成员,加强宣传和业务培训,增强工作的主动性和自觉性,不断提高政府信息公开工作的质量和水平。

  二是做好主动公开政府信息的更新工作,切实增强公开效果。进一步规范和梳理公开内容,重点公开社会公众普遍关心、涉及人民群众切身利益的政府信息,努力畅通政府信息公开渠道,增强公开的及时性、准确性、权威性和有效性。

  三是切实加强调查研究,强化对系统政府信息公开工作的督查指导。妥善解决工作中的矛盾和问题,推动政府信息公开工作迈上新台阶。

 

 

               抚松县市场监督管理局

                2018年3月22