抚松县市场监督管理局2018年政府信息公开工作年度报告

发布日期:2019-03-04    点击数:

抚松县市场监督管理局

2018年政府信息公开工作年度报告

 

  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》规定,现将2018年抚松县市场监管局政府信息公开工作情况报告如下:

  一、基本工作情况

  2018年,我局认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》精神,按照县委、县政府和业务上级对政府信息公开工作的部署,精心组织、抓好落实,深化了政府信息公开工作,取得了较好的成效。

  (一)领导重视,组织到位。局领导非常重视信息公开工作,将信息公开作为全局年度重点工作,主要领导亲自抓,分管领导靠上抓,各科室所具体落实。成立了由主要领导任组长,其他领导班子成员任副组长,各科室负责人为成员的政府信息公开领导小组。领导小组下设办公室,负责全局政府信息公开的推进、指导、协调、监督工作。

  (二)分工明确、各负其责。

  按照各科室的工作职责范围进行明确分工,各负其责。县局办公室负责全县系统政务信息公开的推进、指导、协调、监督工作。各业务科室、分局和窗口单位负责各自业务涉及信息的制作、审查和报送工作。

  二、主动公开政府信息情况

2018年,抚松县市场监督管理局主动公开政府信息386条,其中在县政府门户网站公开信息224条、县政府信息网站公开信息162条。

  三、依申请公开政府信息情况

2018年我局未发生依申请公开政府信息情况。

四、政府信息公开的收费及减免情况

2018年我局对公民、法人和其他组织的依申请公开不收取费用。

、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

   2018年度,我局政府信息公开工作取得了一定的成绩,但还存在一些不足,主要表现在主动公开的范围有待进一步拓展、主动公开的形式有待进一步丰富。一方面要进一步健全和完善政务公开制度,规范公开内容,提高公开质量;另一方面要进一步丰富政府信息公开形式,主动发布与人民群众密切相关的信息,主动服务于广大群众和经济发展。

 

 

               抚松县市场监督管理局

                 2019年3月4