抚松县科技局2017年度政务公开年度报告

发布日期:2018-03-26    点击数:

抚松县科技局2017年度
政务信息公开工作年度报告


根据《中华人民共和国政府信息公开条例》要求,抚松县科技局根据自身工作职能,结合科技工作实际,完成了政府信息公开工作任务,形成了年度报告。本报告主要内容包括基本工作情况、主动公开政府信息的情况、依申请公开政府信息情况、政府信息公开工作存在的主要问题及下步工作安排几部分。本报告所列数据统计期限自2017年1月1日至2017年12月31日。在抚松县政务信息公开网上可下载本报告的电子版。如对本报告有任何疑问,请联系:抚松县科技局综合办公室,电话:6230279。 
一、基本工作情况
  2017年,我局认真贯彻国家和省、市、县关于政务公开和政府信息公开的有关要求,坚持依法行政,深化信息公开,不断增强科技工作透明度。积极主动地完成了2017年政府信息公开工作。
  (一)加强领导,统筹安排部署各项工作。我局成立了政务公开工作领导小组,对政务公开工作落实了专人负责,并进一步完善了政务公开各项制度,确保政府信息公开工作持续良好开展。坚持考核评估,强化监督,健全完善监督机制,使我局政务信息公开工作进一步规范化、制度化。
  (二)落实责任,推动公开工作有序开展。我局明确了政务信息公开工作职责,明确专职人员进行信息公开报送,进一步明确政务公开责任追究办法,完善配套制度,确保政务信息公开工作取得实效。
  二、主动公开政府信息情况
  2017年1月至今,通过政府门户网站主动公开信息28条,其中年度政府信息公开工作报告1条,政务动态类27条。
三、依申请公开政府信息情况
我局2017年度无依申请公开信息的情况,历年来均无。
四、政府信息公开工作存在的主要问题及下步工作安排
2017年,科技局政务公开和政府信息公开工作取得了一定的成绩,但对照上级的要求和公众的期望,还存在一些不足的问题,主要是主动公开的内容还需进一步规范,信息公开的载体和形式还需要进一步丰富。在以后工作中,我局将继续认真落实国家和省、市、县政府信息公开工作要求,进一步健全信息公开机制,深化主动公开内容,创新信息公开渠道,优化信息公开服务,强化信息公开指导,不断推进政府信息公开工作,切实提升政府信息公开的效果和水平。










抚松县科技局
2018年3月26日

抚松县科技局2017年度政务信息公开报告.doc