商务和粮食局2017年政府信息公开工作年度报告

发布日期:2017-12-31    点击数:

商务和粮食2017年政府信息公开工作年度报告 

   根据《中华人民共和国政府信息公开条例》关于各级行政机关应当在次年3月31日前公布本行政机关上一年度政府信息公开工作年度报告的规定,2017年度报告结合我局政府信息公开工作情况编制而成,具体内容如下:

  一、领导重视,组织健全。 局领导高度重视政府信息公开工作,由一把手任组长,定期在党委会议上研究政务公开落实工作,每年不少于2次,主管领导亲自督察,并指派专人具体负责 

  二、为确保政府信息公开工作的顺利开展,我局根据条例要求认真制定了相关各项制度,每一条信息都由主管领导审核后,由具体负责人严格按照保密程序在网上发布,使政府信息公开工作真正走上法制化、规范化轨道。

  三、政府信息公开主要内容: 截至20151231日,我局通过政府信息公开工作系统累计公开信息22;政府门户网站公开15条;省级报刊发布3条;市级报刊发布5条;县级刊物发布20条。占主动公开信息量100%

  四、政府信息公开的收费及减免情况 我局没有此类情况发生。

  五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况; 我局没有此类情况。

  六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况 目前我局的政府信息公开工作存在工作流程不健全、信息发布不及时,以及工作系统有待于进一步维护等问题。

  今后,我局将认真遵照《中华人民共和国政府信息公开条例》要求,根据我局实际情况制定一整套行之有效的工作流程;运用科学的方法维护政府信息公开工作系统;提高具体负责人员的工作水平和政治素养,使我局的政府信息公开工作高质量、高效率地进行。

                                                                               2017年12月31