抚松县卫健局2020年政府信息公开工作年度报告

发布日期:2021-01-04    点击数:

抚松县卫健局2020政府信息公开工作年度报告

 

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》有关规定,特向社会公布2020年度抚松县卫生健康局年度报告。本报告包括“总体情况”、“主动公开政府信息情况”、“收到和处理政府信息公开申请情况”、“政府信息行政复议和诉讼情况”、“存在的问题及改进情况”五个部分组成。

报告中所列数据截止日期为20201231日,电子版可在抚松县人民政府门户网站卫健局政府信息公开专栏下载。抚松县卫健局联系电话:04396211050,邮编:134500。地址:抚松县抚松大街2号。

一、总体情况

  2020年,抚松县卫生健康局认真贯彻落实新版《中华人民共和国信息公开条例》,紧紧围绕县政府中心任务及公众期盼,坚持“以公开为常态、不公开为例外”的原则,注重基础,扎实工作,抓好落实,确保信息公开工作有序开展。

  (一)政府信息公开情况。

  县卫健局在《中国人口报》、《健康报》《中国县域报》等媒体全年多渠道公开政务信息共26条,2020年度我局制定的政府文件,已将主动公开信息在政务公开系统上发布,主动公开信息目录发布了57条。基本医疗卫生领域发布了56条。没有受理政府信息公开依申请。

  (二)重点工作任务完成情况。

  一是加强领导,健全机制。县卫健局及时调整政府信息公开工作领导小组成员,协调公开工作遇到的问题和实施情况的反馈工作,研究解决工作中的重要问题,指定专人负责,专门进行资料收集、整理和网上报送。

    二是开展新冠肺炎疫情防控工作信息发布。20201月进入突发公共卫生事件1级应响状态,5月以后转入常态化疫情防控。我局第一时间通过县政府网站、健康抚松平台积极发布相关新冠肺炎疫情防控工作信息。

  三是加强健康扶贫工作信息公开。我局在抚松县电视台、抚松发布、健康抚松等各类平台,连续发布贫困群众看病“120”、服务“111”政策知识解读。引导贫困群众通过正规途径看病就医,享受健康扶贫各项优惠政策。

  四是做好社会公益事业工作信息公开。在推进实施城乡饮用水安全工程水质监测工作中,在县政府网站进行水质公示。

  五是做好基层卫生工作信息公开。家庭医生签约服务内容,抚松县承担国家基本公共卫生服务项目机构信息公开。

二、主动公开政府信息情况

第二十条第(一)项

信息内容

本年新
制作数量

本年新
公开数量

对外公开总数量

规章

0

0

0

规范性文件

0

0

0

第二十条第(五)项

信息内容

上一年项目数量

本年增/

处理决定数量

行政许可

0

0

0

其他对外管理服务事项

0

0

0

第二十条第(六)项

信息内容

上一年项目数量

本年增/

处理决定数量

行政处罚

2

0

10

行政强制

0

0

0

第二十条第(八)项

信息内容

上一年项目数量

本年增/

行政事业性收费

0

0

第二十条第(九)项

信息内容

采购项目数量

采购总金额

政府集中采购

4

424.685

 

三、收到和处理政府信息公开申请情况

(本列数据的勾稽关系为:第一项加第二项之和,等于第三项加第四项之和)

申请人情况

自然人

法人或其他组织

总计

商业企业

科研机构

社会公益组织

法律服务机构

其他

一、本年新收政府信息公开申请数量

0

0

0

0

0

0

0

二、上年结转政府信息公开申请数量

0

0

0

0

0

0

0

三、本年度办理结果

(一)予以公开

0

0

0

0

0

0

0

(二)部分公开(区分处理的,只计这一情形,不计其他情形)

0

0

0

0

0

0

0

(三)不予公开

1.属于国家秘密

0

0

0

0

0

0

0

2.其他法律行政法规禁止公开

0

0

0

0

0

0

0

3.危及“三安全一稳定”

0