抚松县审计局2018年度政府信息公开工作报告

发布日期:2019-01-02    点击数:

抚松县审计局2018年度政府信息公开工作报告

 

本报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》及《抚松县政府信息公开考评暂行办法》的要求进行编制。

过去的一年里,在县委、县政府的坚强领导下,审计局认真贯彻执行《政府信息公开条例》,把切实做好信息公开工作作为建设政治文明的重要一环,政府信息公开工作取得了较好的效果。现将一年来的工作情况报告如下:

一、基本工作情况

我局高度重视信息公开工作,一是加强领导,成立信息公开工作机构,明确分管领导及工作人员;二是健全制度,不断规范信息公开工作,继续完善保密审查程序;三是落实保障,对相关工作人员进行培训。

我局政府信息主要通过抚松县人民政府网公开栏等形式向外公开。

二、主动公开政府信息情况

2018年我局主动公开政府信息数44

三、政府信息依申请公开办理情况

2018年度本单位未收到政府信息公开申请。

四、存在的问题

2018年,我局在主动公开和依申请公开政府信息工作方面还有需要改进之处:一是信息公开的内容不够全面,公开不够及时,公开的范围有待进一步拓宽;二是公开的途径较为单一,信息覆盖范围不广;三是信息公开的制度有待于进一步健全完善。

五、下步工作安排

2019年,我局将继续强化政府信息公开工作,在做好涉密文件保密工作的前提下,进一步充实信息公开的内容,进一步完善信息公开的制度,进一步加强信息公开的及时性,多渠道、高效率的做好信息公开工作。

 

 

 

 

 

 

                                                                                   抚松县审计局

                                                                                                   O一月二日