2018年度万良镇政府信息公开工作报告

发布日期:2019-03-05    点击数:

 

万良镇2018年度政府信息公开工作报告 

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》特向社会公布2018年度万良镇政府信息公开工作年度报告。本报告由行政机关主动公开政府信息的情况;行政机关依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况;政府信息公开行政收费及减免情况;因政府信息公开行政申请提起行政复议、行政诉讼的情况;信息公开工作存在的主要问题及改进情况;其他需报告的事项;六项组成。本报告中所列数据的统计期限自20181月1日起至201812月31日止。

一、政府信息主动公开情况

2018年度我镇主动公开政府信息27条,其中全文电子化率达98%。其中,实施方案类信息6条;通知类信息8条;重点工作类信息12,工作报告类信息1条。

在主动公开信息工作中,为方便公众了解信息,我镇采用了政府门户网站、公开栏等形式主动公开政府信息,并重点加强政府信息公开受理机构的建设,形成统一受理、统一办理、规范服务的工作流程,为公众了解信息提供便利。

二、政府依申请公开政府信息和不予公开信息情况

2018我镇的政府文件,将其分为主动公开信息和不宜公开信息两大类,并已将需主动公开信息在政务公开管理系统上发布。2018年度未接到公民依申请公开信息。

三、政府信息公开收费和减免情况

 2018年我镇未接到公民依申请公开信息,因此未发生依申请公开信息收费和费用减免等情况。

四、政府信息公开申请行政复议、行政诉讼情况

2018年度未发生针对政府信息公开的行政复议案件。

五、政府信息公开工作存在的主要问题和改进措施 

当然,我镇政府信息公开工作还存在着一些问题,存在着政府信息公开工作的实效性不够强,流于形式,公开的内容不全面、不够及时,对动态性的内容没有及时更新。针对这些问题,今后我镇在政府信息公开工作要着重抓好以下几个方面工作:

(一)进一步加强对政府信息公开工作的领导和监督。

(二)进一步提高公开的质量和水平。

(三)进一步规范和完善政府信息公开的内容、形式,对涉及人民群众关心的重大问题,重大决策应及时公开,同时有区别地抓好对内与对外公开,提高公开针对性。

2018年度万良镇政府信息公开工作报告.doc